segunda-feira, 29 de agosto de 2016

Os Benefícios da Biomassa da Banana Verde


A banana verde é considerada um alimento funcional, ajudando na regularização do trânsito intestinal. Além disso, contém baixo índice glicêmico, ou seja, a digestão e absorção são mais lentas, com isso a liberação de glicose na corrente sanguínea ocorre gradativamente.
A biomassa da banana verde não altera o sabor dos alimentos, podendo ser adicionada a bolos, bolachas caseiras, pães, molhos caseiros, no feijão, substitui o leite condensado, creme de leite e a maionese por ser considerado um espessante, etc.
Como preparar a Biomassa de Banana Verde
Lave as bananas verdes e leve a uma panela de pressão com água já fervente até que cubra as bananas com casca.
Conte 8 minutos após pegar pressão. Após o cozimento, tire a casca e coloque a polpa ainda quente no liquidificador juntamente com 1 copo de água (se houver necessidade).
Você poderá congelar em forminhas de gelo.
Antes de utilizar a biomassa congelada, leve ao banho maria.
Seu consumo deve ser de 1 a 2 colheres de sopa ao dia.
                                                                           Suco funcional
Suco de 1 laranja
1 folha de couve
100 ml de suco de uva
1 colher de sopa de linhaça (Gestantes não devem consumir a linhaça)
1 colher de sopa da biomassa de banana verde
Bata os ingredientes no liquidificador e consuma este suco energético no café da manhã.
Atendimento Clínico
REUMATOCLÍNICA
Rua João Wycliff, 111 – 15º andar – Salas 1501 e 1502
Centro Empresarial Jardim Sul – Londrina/PR
(43) 3361-0111

Nenhum comentário:

Postar um comentário