sexta-feira, 26 de fevereiro de 2016

Iogurte e Granola Caseira

Granola caseira 
- 1 xícara ( chá ) de aveia integral 
- 1/3 xícara ( chá ) de semente linhaça 
- 1/2 xícara de Mel
- 1 xícara castanha do Pará triturada grosseiramente
- 2 colheres sopa de Coco ralado sem açúcar
- 2 colheres de sopa de amêndoa em lascas
- 1/2 xícara de amaranto em flocos

Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e coloque em uma untada com óleo de Coco. Leve ao forno pré aquecido em baixa temperatura por 20 min, mexendo de vez em quando. Espere esfriar e guarde em um pote bem fechado.
Iogurte Caseiro 
- 2 litros de leite semidesnatado ( pode usar leite sem lactose) 
- 1 pote de iogurte integral - 170 gramas
Modo de preparo
Em uma panela coloque o leite para ferver. Desligue assim que começar a ferver. Deixe esfriar até o ponto que você consiga colocar um dedo no leite e suportar a temperatura por 10 segundos. Nesse momento, coloque o pote de iogurte natural e misture. Tampe a panela e envolva com algumas toalhas pra manter a temperatur. Deixe descansando por cerca de 8 a10 horas em temperatura ambiente. Guarde na geladeira em um recipiente fechado. Seu consumo deve ser em até1 semana.
Atendimento clínico
》》 ReumatoClínica ( Atendimento também a planos de saúde )
Rua João Wyclif, 111 - 15¤ andar - salas 1501 e 1502 
Telefone : (43) 3361-0111 - Londrina / Pr
》》Fitcorpo 
Av. Pres. Castelo Branco 400 - sala 3 
Telefone: (43) 9698-8752 - Londrina / Pr

segunda-feira, 22 de fevereiro de 2016

Nutrição vs Alzheimer

Nutrição vs Alzheimer
Alzheimer é uma doença degenerativa no qual ocorre a perda gradativa de diversas capacidades como, por exemplo, memória, linguagem, planejamento e organização, cálculos e julgamentos e posteriormente funções motoras.
Como características gerais pode-se citar: esquecimento, falhas de memória recente, apatia, dificuldade de reconhecimento de familiares e amigos, falta de apetite e/ou não alimentação, dentre outros.
A nutrição apresenta uma contribuição de extrema importância, tanto na prevenção como no acompanhamento de pacientes com essa doença, visto que muitos pacientes apresentam diminuição do peso corporal, o que pode contribuir para o avanço da doença.
A prevenção da doença de Alzheimer consiste em uma adoção de uma alimentação saudável, consumo diários de frutas, verduras, leguminosas, diminuição de gorduras saturadas, aumento no consumo de peixes, aumento no consumo de oleaginosas (castanha do pará, amêndoas, nozes, dentre outros), aumento no consumo de cereais integrais e moderação no consumo de álcool.
**Procure um Nutricionista**
Atendimento Clínico:
- ReumatoClínica ( Atendimento também à planos de saúde)
Rua João Wycliff, 111 – 15º andar – Salas 1501 e 1502
Centro Empresarial Jardim Sul – Londrina/PR
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terça-feira, 16 de fevereiro de 2016

Alimentos que melhoram a celulite

Alimentos que melhoram a celulite

A celulite é uma inflamação crônica das células, caracterizada pela presença de gordura aprisionada nos tecidos. Geralmente acontece nas mulheres devido ao hormônio estrogênio que faz com que elas acumulem mais gordura do que os homens na região do quadril e coxas. 
Alimentação adequada, prática de atividade física, melhora da função intestinal, são algumas intervenções que melhoram as celulites.
Aposte em alimentos anti-inflamatórios como: laranja, frutas vermelhas/roxas, chia, chá de hibisco, uva, açafrão da terra e castanha do pará. Porém, cuidado com a quantidade.
Aumente o consumo de água durante o dia, consuma alimentos ricos em fibras e mantenha hábitos de vida saudáveis.
Por isso, procure um Nutricionista, pois ele saberá a quantidade ideal a ser consumida de acordo com cada paciente.

Locais de atendimento:
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sexta-feira, 12 de fevereiro de 2016

A importância da mastigação

A importância da mastigação

Sua MASTIGAÇÃO é RÁPIDA?? Então esse post é pra você!!!!
Durante a mastigação, nosso corpo emite avisos e se prepara quimicamente para a assimilação de nutrientes, até o momento em que emite sinais de apetite saciado. Esse processo gira em torno de 15 a 20 minutos. 
Com uma mastigação inadequada, não há tempo hábil para a formação de saliva suficiente para o processo de digestão, com isso, aumenta a vontade de ingerir líquidos durante a refeição. Os alimentos chegam praticamente inteiros no estômago, podendo levar a azia, empachamento, dor e desconforto abdominal, fermentação, gases e até mesmo favorecendo o surgimento da gastrite.
Devemos prestar atenção em nossa mastigação, pois se for feita de forma correta, com calma, apreciando o que você está ingerindo, teremos inúmeros benefícios como:
- processo de digestão facilitado
- melhora na absorção de nutrientes
- menor ingestão de alimentos
A mastigação correta pode ser considerada um excelente medidor para a quantidade de alimentos a ser ingerido.
Locais de atendimento:
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