quinta-feira, 10 de novembro de 2016

Levedo de Cerveja

Levedo de Cerveja é um subproduto do processo de fermentação, com odor característico, sabor amargo e coloração amarelo-acastanhado.


Os principais nutrientes são Vitaminas do Complexo B, cromo, selênio, magnésio, potássio, fósforo, zinco, ferro dentre outros elementos. 

O levedo de cerveja apresenta inúmeros benefícios na manutenção cerebral evitando assim o cansaço mental. Além disso, melhora o sistema imunológico, trânsito intestinal e o aspecto do cabelo, pele e unha. 

Contudo, é preciso ter precaução quanto ao consumo. 
Não devem ser utilizados em pacientes celíacos.


Pode ser encontrado em flocos, pó ou em comprimidos.

Suco para disposição
Suco de 1 laranja
1/2 unidade de pera1/2 xícara de espinafre picado
Folhas de hortelã
1 colher de sopa de levedo de cerveja
Modo de preparo: Bata o suco de laranja com a pera, espinafre e a folha de hortelã no liquidificador. Coe e adicione o levedo de cerveja

Beijos da Nutri!!!!

REUMATO CLÍNICA - Atendimento Particular e Plano de Saúde

Planos de Saúde: Caapsml, Amil, Sanepar

Rua João Wycliff, 111 – 15º andar – Salas 1501 e 1502 
Centro Empresarial Jardim Sul – Londrina/PR
(43) 3361-0111

terça-feira, 25 de outubro de 2016

GERSAL





É uma mistura de semente de gergelim torrado com o sal marinho.
Com a utilização do GERSAL é possível a redução do consumo de sal, além de enriquecer a preparação do alimento com uma fonte rica em cálcio, como é o caso do gergelim. Além disso, o gergelim contém um fitoestrogênio (sesamina) que traz benefício à mulheres na menopausa.

O GERSAL não altera o sabor dos alimentos, pelo contrário, ele potencializa o sabor do sal, evitando assim, o excesso.

Vamos a receita:
100 g de gergelim torrado
25 g de sal marinho
Modo de preparo: Coloque o gergelim em uma frigideira pré aquecida e vá salteando em fogo baixo.
Depois de torrado o gergelim, bata todos os ingredientes no liquidificador. Armazene em um recipiente fechado.

REUMATO CLÍNICA - Atendimento Particular e Plano de Saúde
Planos de Saúde: Caapsml, Amil, Sanepar
Rua João Wycliff, 111 – 15º andar – Salas 1501 e 1502
Centro Empresarial Jardim Sul – Londrina/PR
(43) 3361-0111

segunda-feira, 29 de agosto de 2016

Os Benefícios da Biomassa da Banana Verde


A banana verde é considerada um alimento funcional, ajudando na regularização do trânsito intestinal. Além disso, contém baixo índice glicêmico, ou seja, a digestão e absorção são mais lentas, com isso a liberação de glicose na corrente sanguínea ocorre gradativamente.
A biomassa da banana verde não altera o sabor dos alimentos, podendo ser adicionada a bolos, bolachas caseiras, pães, molhos caseiros, no feijão, substitui o leite condensado, creme de leite e a maionese por ser considerado um espessante, etc.
Como preparar a Biomassa de Banana Verde
Lave as bananas verdes e leve a uma panela de pressão com água já fervente até que cubra as bananas com casca.
Conte 8 minutos após pegar pressão. Após o cozimento, tire a casca e coloque a polpa ainda quente no liquidificador juntamente com 1 copo de água (se houver necessidade).
Você poderá congelar em forminhas de gelo.
Antes de utilizar a biomassa congelada, leve ao banho maria.
Seu consumo deve ser de 1 a 2 colheres de sopa ao dia.
                                                                           Suco funcional
Suco de 1 laranja
1 folha de couve
100 ml de suco de uva
1 colher de sopa de linhaça (Gestantes não devem consumir a linhaça)
1 colher de sopa da biomassa de banana verde
Bata os ingredientes no liquidificador e consuma este suco energético no café da manhã.
Atendimento Clínico
REUMATOCLÍNICA
Rua João Wycliff, 111 – 15º andar – Salas 1501 e 1502
Centro Empresarial Jardim Sul – Londrina/PR
(43) 3361-0111

segunda-feira, 15 de agosto de 2016

PROMOÇÃO MÊS DO NUTRICIONISTA


Nesse mês, comemora-se o Dia do Nutricionista, mas quem ganha o presente é VOCÊ!!!
DESCONTO de 25% ao fechar um Pacote de 3 meses de Acompanhamento Nutricional.
PROMOÇÃO VÁLIDA SOMENTE PARA O MÊS DE AGOSTO
Atendimento em Nutrição Clínica:
- Reeducação Alimentar
- Perda ou Ganho de Peso
- Alimentação Funcional
- Orientações em Diversas Patologias (Diabetes Mellitus, Hipertensão Arterial, Alergias e Intolerâncias Alimentares, Gota, Doenças Inflamatórias, Doenças Cardiovasculares, Osteoporose, etc.)
- Alimentação Infantil e Escolar
REUMATOCLÍNICA
Rua João Wycliff, 111 – 15º andar – Salas 1501 e 1502
Centro Empresarial Jardim Sul – Londrina/PR
(43) 3361-0111

terça-feira, 26 de julho de 2016

Feliz dia dos Avós!!!!


Hoje é o dia de dar aquele abraço, chamego e um super beijo em nossos avós.
Que tal hoje juntamente com o seu neto(a) preparar uma receita super gostosa??!!???
Torta integral de Ricota com Espinafre
Ingredientes da Massa:
1 Xícara (chá) de farinha de trigo integral;
3 Colheres (sopa) de farinha de aveia;
1/2 Xícara (chá) de amido de milho;
1 Colher (sopa) de fermento em pó;
1 Colher (café) de sal marinho;
2 Xícaras (chá) de leite desnatado;
1 Xícara (chá) de óleo de girassol/coco;
3 Claras 1 gema.
Modo de Preparo:
Massa:
Colocar todos os ingredientes da massa no liquidificador. Bater até obter uma mistura homogênea. (Reservar).
Recheio:
500g De ricota + 1 Maço de espinafre (200g) + 2 Cebolas pequenas picadinhas;
E para a sobremesa nada melhor do que um brigadeiro, porém super saudável. 
Brigadeiro
Ingredientes
2 xícaras de mel.
3 xícaras de cacau em pó.
1/3 xícara de água.
1/3 xícara de óleo de coco.
Coco ralado ou cacau ou pólen para decorar.
Modo de preparo:
Misturar o mel e o cacau (coloque o cacau aos poucos, conforme seu paladar)
Coloque a água e continue misturando bem e por último misture o óleo de coco.
Coloque o brigadeiro na geladeira por mais ou menos 1 hora.
Cuidado ao preparar a comida com os baixinhos. Contudo, cozinhar com os pequenos estimula o raciocínio, a leitura, desperta a curiosidade e prepara o paladar para os novos alimentos
Bom apetite!!
REUMATO CLÍNICA
Rua João Wycliff, 111 – 15º andar – Salas 1501 e 1502
Centro Empresarial Jardim Sul – Londrina/PR
(43) 3361-0111

quarta-feira, 20 de julho de 2016

FIBROMIALGIA


A Fibromialgia é uma síndrome clínica, caracterizada, principalmente por dores no corpo todo, fadiga, alterações na qualidade do sono e depressão.
A Alimentação correta, traz inúmeros benefícios, como por exemplo, o magnésio que ajuda no relaxamento muscular. Além disso, alimentos integrais, redução da quantidade de gordura, sal e açúcar se tornam grandes aliados na redução dos sintomas.
Alimentos contendo cafeína, presentes em refrigerantes, café, chá mate e chá preto, são grandes estimuladores, por isso, devem ser evitados.


**Procure sempre um nutricionista, pois ele adequará a sua alimentação com o objetivo de reduzir os sintomas apresentados**

LOCAL DE ATENDIMENTO 

REUMATO CLÍNICA
Rua João Wycliff, 111 – 15º andar – Salas 1501 e 1502
Centro Empresarial Jardim Sul – Londrina/PR
(43) 3361-0111

domingo, 17 de julho de 2016

Alimentação Infantil


Mamães, essas dicas são pra vocês!!!!
Muitos erros são cometidos quando o assunto é alimentação infantil.
Por isso, escrevi esse post sobre alguns alimentos que NÃO devem ser inseridos na alimentação dos pequenos. 
Uma alimentação errada, poderá levar ao desenvolvimento de alergias alimentares, deficiências nutricionais prejudicando o desenvolvimento adequado, além de problemas de saúde como a Obesidade.
Então vamos lá.
- Chocolate
- Macarrão Instantâneo
- Balas, pirulitos
- Açúcar de qualquer tipo
- Refrigerantes (Light, Diet, Zero, Normal, enfim)
- Sucos de pacotinho, de caixinha
- Achocolatado
- Sal
- Salgadinhos, biscoitos, bolachas, biscoitos
- Embutidos (salsicha, salame, mortadela, salame etc)
- Café
- Petit Suisse
- Temperos industrializados, sopas industrializadas
- Dentre outros alimentos
Enfim, são muitos alimentos que NÃO devem ser inseridos na rotina do seu filho.
Bons hábitos alimentares são adquiridos na infância!
Local de atendimento: 
REUMATO CLÍNICA
Rua João Wycliff, 111 – 15º andar – Salas 1501 e 1502
Centro Empresarial Jardim Sul – Londrina/PR
(43) 3361-0111