segunda-feira, 22 de fevereiro de 2016

Nutrição vs Alzheimer

Nutrição vs Alzheimer
Alzheimer é uma doença degenerativa no qual ocorre a perda gradativa de diversas capacidades como, por exemplo, memória, linguagem, planejamento e organização, cálculos e julgamentos e posteriormente funções motoras.
Como características gerais pode-se citar: esquecimento, falhas de memória recente, apatia, dificuldade de reconhecimento de familiares e amigos, falta de apetite e/ou não alimentação, dentre outros.
A nutrição apresenta uma contribuição de extrema importância, tanto na prevenção como no acompanhamento de pacientes com essa doença, visto que muitos pacientes apresentam diminuição do peso corporal, o que pode contribuir para o avanço da doença.
A prevenção da doença de Alzheimer consiste em uma adoção de uma alimentação saudável, consumo diários de frutas, verduras, leguminosas, diminuição de gorduras saturadas, aumento no consumo de peixes, aumento no consumo de oleaginosas (castanha do pará, amêndoas, nozes, dentre outros), aumento no consumo de cereais integrais e moderação no consumo de álcool.
**Procure um Nutricionista**
Atendimento Clínico:
- ReumatoClínica ( Atendimento também à planos de saúde)
Rua João Wycliff, 111 – 15º andar – Salas 1501 e 1502
Centro Empresarial Jardim Sul – Londrina/PR
Telefone: (43) 3361-0111
- Fitcorpo
Av. Pres. Castelo Branco, 400 - Jardim Presidente - Londrina/PR
Telefone: (43) 9698-8752

Nenhum comentário:

Postar um comentário